Gérer votre abonnement

Comment s'abonner, effectuer une mise à niveau, un retour à la version antérieure ou annuler votre offre InterMIND.

Gestion de votre abonnement

Ce guide explique comment démarrer, modifier et annuler votre abonnement InterMIND.

Page de facturation

Souscrire à un plan

Depuis la page Tarifs

Accéder à la page Tarifs

Visitez la page Tarifs (accessible depuis le pied de page ou la navigation).

Choisir l'intervalle de facturation

Basculez entre la facturation Mensuelle et Annuelle (l'option annuelle offre 25 % de remise).

Sélectionner un plan

Cliquez sur le bouton d'appel à l'action du plan :

  • Basic — Démarrer gratuitement (sans paiement, gratuit pour toujours)
  • Pro — Essayer gratuitement la première fois, ou Obtenir Pro si vous avez déjà utilisé votre essai
  • Business — Essayer gratuitement la première fois, ou Obtenir Business si vous avez déjà utilisé votre essai
  • Enterprise — Contacter le service commercial pour remplir le formulaire de demande

Finaliser le paiement

Le premier clic sur Essayer gratuitement pour le plan Pro n'ouvre aucun paiement : l'essai Pro de 14 jours démarre immédiatement, sans carte (voir Essai gratuit). Dans tous les autres cas, vous serez redirigé vers la page de paiement sécurisée — Stripe, ou Paddle dans certains pays. Saisissez vos informations de paiement et confirmez.

Plan activé

Après un paiement réussi, vous êtes redirigé vers InterMIND avec votre nouveau plan actif.

Pour les plans Pro et Business

Il n'y a rien à dimensionner lors du paiement. Invitez toute votre équipe : chaque membre d'une organisation payante bénéficie de tout ce que le plan inclut, et chaque renouvellement ne facture que les membres qui étaient actifs au cours des 28 derniers jours — ont rejoint une réunion, ont écrit dans un chat ou ont interrogé Mia. Les membres qui deviennent inactifs ne coûtent rien et conservent leur accès ; le propriétaire est toujours comptabilisé. Les invités de réunions et les participants aux canaux extérieurs à votre équipe sont toujours gratuits. La page Utilisateurs indique qui est actif dans la fenêtre courante et combien de membres seront comptabilisés au prochain renouvellement.

Si vous n'êtes pas connecté

Si vous cliquez sur un bouton de plan sans être connecté :

Redirection vers la page de connexion

Vous serez redirigé vers la page de connexion.

Se connecter

Après vous être connecté, le plan sélectionné se poursuit automatiquement : un premier essai Pro démarre sans carte, tout le reste ouvre le paiement.

Modifier votre plan

Effectuer une mise à niveau

Pour passer à un plan supérieur :

Accéder à Tarifs ou Facturation

Visitez la page Tarifs ou la page Facturation.

Cliquer sur Mettre à niveau

Sélectionnez le plan souhaité.

Confirmer dans le portail de facturation

Le portail affiche un prix au prorata pour le reste de votre période de facturation.

Terminé

Confirmez la mise à niveau — votre nouveau plan prend effet immédiatement.

Effectuer un passage à un plan inférieur

Pour passer à un plan de niveau inférieur :

Accéder à Tarifs ou Facturation

Visitez la page Tarifs ou la page Facturation.

Sélectionner le plan inférieur

Choisissez le plan vers lequel vous souhaitez passer.

Confirmer dans le portail de facturation

Le passage au plan inférieur prend généralement effet à la fin de votre période de facturation actuelle.

Changer l'intervalle de facturation

Pour basculer entre la facturation mensuelle et annuelle :

  1. Ouvrez le portail client (via la page Facturation)
  2. Modifiez votre intervalle de facturation
  3. La facturation annuelle applique automatiquement la remise de 25 %

Annuler votre abonnement

Comment annuler

Ouvrir Facturation

Accédez à la page Facturation depuis la barre latérale.

Cliquer sur Annuler

Vous serez redirigé vers le portail client de votre fournisseur de paiement.

Confirmer l'annulation

Confirmez l'annulation dans le portail.

Ce qui se passe après l'annulation

  • Pendant l'essai : L'abonnement se termine immédiatement — plus d'accès aux fonctionnalités payantes
  • Après l'essai : Votre abonnement reste actif jusqu'à la fin de la période de facturation en cours
  • La page Facturation affiche « Abonnement se terminant » avec la date de fin
  • Une fois la période terminée, votre compte revient au plan Basic (gratuit)

Réactiver

Si vous avez annulé mais que la période de facturation n'est pas encore terminée :

  1. Accédez à la page Facturation
  2. Cliquez sur Réactiver
  3. Votre abonnement reprend normalement — aucun nouveau frais jusqu'à la prochaine période de facturation

Se réabonner

Si votre abonnement a entièrement expiré :

  1. Accédez à la page Tarifs
  2. Choisissez un plan et suivez le processus de paiement
  3. Remarque : l'essai gratuit n'est pas disponible si vous l'avez déjà utilisé

Méthodes de paiement

Le paiement est entièrement géré par nos fournisseurs de paiement — Stripe, ou Paddle dans certains pays :

  • La carte de crédit/débit est la méthode de paiement acceptée
  • Gérez vos méthodes de paiement via le portail client
  • Mettez à jour votre carte avant son expiration pour éviter les échecs de paiement

Problèmes de paiement

Si un paiement échoue :

  • Vous recevrez une notification concernant l'échec du paiement
  • Le fournisseur de paiement réessaiera automatiquement
  • Si le problème persiste, mettez à jour votre méthode de paiement dans le portail client
  • Des échecs de paiement répétés peuvent entraîner l'annulation de votre abonnement

FAQ

Puis-je changer de plan à tout moment ?

Oui, vous pouvez effectuer une mise à niveau ou un passage à un plan inférieur à tout moment. Les mises à niveau prennent effet immédiatement avec une facturation au prorata. Les passages à un plan inférieur prennent effet à la fin de votre période de facturation.

Que devient ma donnée si j'annule ?

Vos données sont conservées après l'annulation. Si vous vous réabonnez, tout sera comme vous l'avez laissé. Cependant, si votre stockage dépasse la limite du plan Basic, vous devrez effectuer une mise à niveau pour accéder à tous vos fichiers.

Puis-je obtenir un remboursement ?

Les remboursements suivent la politique de remboursement du fournisseur de paiement qui a traité votre achat. Les achats effectués via Paddle sont régis par la Politique de remboursement de Paddle et les demandes de remboursement sont traitées par Paddle. Sauf obligation légale applicable, les frais d'abonnement ne sont pas remboursables.

Mes informations de paiement sont-elles sécurisées ?

Oui. Tout le traitement des paiements est géré par nos fournisseurs de paiement — Stripe, ou Paddle dans certains pays. InterMIND ne stocke jamais les détails de votre carte de crédit.