Sauvegarde et restauration

Exportez toutes vos conversations sous forme de fichier ZIP et restaurez-les ultérieurement.

Sauvegarde et restauration

La carte Backup & Restore sur la page Settings vous permet d'enregistrer toutes vos conversations sous forme de fichier ZIP et de les restaurer ultérieurement. La carte s'affiche lorsque votre offre inclut l'exportation des données — actuellement, toutes les offres en disposent, y compris l'offre Basic gratuite.

Ce qui est inclus

Type de donnéesDescription
MessagesTous les messages texte de vos canaux
TranscriptionsEnregistrements de transcription de réunion
FichiersFichiers et documents téléversés
ImagesImages partagées
EnregistrementsEnregistrements d'écran de conférence

Création d'une sauvegarde

  1. Ouvrez la page Settings depuis la barre latérale
  2. Dans la carte Backup & Restore, cliquez sur Create Backup
  3. Une barre de progression en temps réel suit chaque étape : analyse des réunions → téléchargement des fichiers → compression
  4. Une fois terminé, cliquez sur Download pour enregistrer le fichier ZIP

Restauration à partir d'une sauvegarde

Restaurez les conversations sélectionnées à partir d'une sauvegarde créée précédemment.

Type de donnéesDescription
MessagesTous les types de messages (conversation, transcription, image, fichier)
FichiersTéléversés à nouveau vers le Storage de votre équipe
EnregistrementsEnregistrements de conférence téléversés vers le Storage
MétadonnéesÉpingles, réactions, traductions, noms de fichiers, tailles, types
  1. Ouvrez la page Settings depuis la barre latérale
  2. Dans la carte Backup & Restore, cliquez sur Restore from Backup
  3. Sélectionnez une archive ZIP
  4. Choisissez les conversations à restaurer (les autres restent inchangées)
  5. Confirmez — une superposition en plein écran affiche la progression de la restauration
  6. Après la restauration, un résumé affiche les résultats ainsi que les éventuelles erreurs ou avertissements
Les conversations sélectionnées sont remplacées par l'instantané de la sauvegarde — tous les messages, fichiers ou enregistrements plus récents ajoutés après la création de la sauvegarde seront perdus. Les conversations que vous ne sélectionnez pas restent telles quelles.