Controlli riunione
Controlli della riunione
Durante una riunione, una barra di controllo nella parte inferiore dello schermo ti dà accesso a tutte le funzioni della riunione.
Audio e video
Microfono
- Fai clic sull'icona del microfono per disattivare/riattivare l'audio
- Fai clic sulla freccia accanto al microfono per selezionare un dispositivo microfono diverso
- Quando l'audio è disattivato, un indicatore rosso appare nel tuo riquadro video
- Un indicatore del livello audio mostra quando il microfono sta captando il suono
Videocamera
- Fai clic sull'icona della videocamera per attivarla/disattivarla
- Fai clic sulla freccia accanto alla videocamera per selezionare una videocamera diversa
- Quando è spenta, il tuo riquadro video mostra il tuo avatar
Altoparlante
- Seleziona il dispositivo di uscita audio preferito dalle impostazioni
- Questo controlla dove senti gli altri partecipanti e le traduzioni
Controlli della traduzione
Traduzione in tempo reale
- Apri il menu Altro nella barra di controllo e fai clic su Abilita traduzione (Alt+T) — il menu usa l'icona della lingua
- Quando è abilitata, senti il discorso degli altri partecipanti tradotto nella lingua scelta
- L'audio originale viene sostituito con la versione tradotta
- Disponibile solo quando la riunione ha almeno due lingue in uso (la voce di menu è nascosta nelle stanze con una sola lingua)
Selettore lingua
- Apri il pannello Impostazioni della cockpit (icona ingranaggio nel menu Altro) e seleziona la tua Lingua di traduzione
- Scegli tra 23 lingue supportate (vedi Scelta delle lingue)
- La tua scelta viene salvata sul tuo account e persiste tra le sessioni
- Il selettore viene disabilitato quando raggiungi il limite di utilizzo della traduzione
Sottotitoli
- Apri il menu Altro e fai clic su Mostra sottotitoli per attivare/disattivare i sottotitoli in diretta
- I sottotitoli appaiono nella parte inferiore dello schermo della riunione
- Mostrano il testo tradotto in tempo reale
- Il layout si adatta automaticamente per le scritture da destra a sinistra (RTL)
Trascrizione
- La trascrizione è automatica — non c'è nessun pulsante per avviarla o fermarla
- La voce viene catturata come testo per tutta la durata della riunione, attribuita a ciascun parlante
- Dopo la riunione, la trascrizione è raggiungibile dal riepilogo nella chat della riunione — vedi Riepilogo della riunione
- Per maggiori dettagli, vedi Trascrizione
Controlli schermo e video
Self-View
- Attiva/disattiva per mostrare o nascondere il tuo feed video
- Utile per ridurre le distrazioni durante le presentazioni
Risoluzione
- Scegli la risoluzione video massima
- Una risoluzione inferiore risparmia larghezza di banda su connessioni lente
- Le opzioni sono Auto, 720p, 360p, 180p
Strumenti di presentazione
Condivisione schermo
Vedi Condivisione schermo e registrazione per i dettagli.
Puntatore laser
- Disponibile durante le presentazioni con condivisione schermo
- Punta aree specifiche sullo schermo condiviso
- Gli altri partecipanti vedono il tuo puntatore in tempo reale — dettagli nella pagina della funzione Condivisione schermo e puntatore laser
Gestione partecipanti
Barra laterale partecipanti
- Fai clic per aprire il pannello dei partecipanti sul lato destro
- Vedi tutti i partecipanti alla riunione
- Visualizza lo stato audio/video di ciascun partecipante
Controlli dell'host
Se sei l'host della riunione, hai controlli aggiuntivi:
- Disattiva audio del partecipante — Disattiva a distanza il microfono di qualsiasi partecipante
- Ammetti / Rifiuta ospiti — Accetta o rifiuta le richieste di accesso degli ospiti dalla notifica toast
- Rendi host — Apri la riga di un membro del team nel menu dei partecipanti e scegli Rendi host per passare la riunione sul momento; diventeranno moderatore immediatamente e tu continuerai come partecipante normale. Vedi Trasferimento dell'host per chi può farlo e i requisiti.
Quando disattivi l'audio di un partecipante, questo vede una notifica: "Il tuo microfono è stato disattivato dall'host."
Permessi dei partecipanti
L'host può limitare ciò che i partecipanti possono fare nella riunione. Apri il pannello Impostazioni della cockpit (icona ingranaggio nel menu Altro) — la sezione Permessi dei partecipanti elenca gli interruttori:
- Microfono — consente ai partecipanti di riattivare il proprio audio
- Videocamera — consente ai partecipanti di accendere la propria videocamera
- Condivisione schermo — consente ai partecipanti di condividere il proprio schermo
- Reazioni — consente ai partecipanti di inviare reazioni emoji
- Chat — consente agli ospiti di inviare messaggi in chat
Come funzionano:
- Le impostazioni si applicano a tutti i partecipanti non host contemporaneamente e vengono salvate per questo link della riunione — un blocco impostato oggi rimane attivo la prossima volta che si tiene una riunione con lo stesso link. Solo l'host è senza restrizioni.
- I blocchi impediscono l'attivazione, mai la disattivazione: un partecipante può sempre disattivare il proprio audio o spegnere la propria videocamera. Se l'host revoca un'autorizzazione durante la chiamata, i dispositivi attivi vengono spenti immediatamente.
- Un partecipante bloccato vede il controllo disabilitato con la spiegazione "Disabilitato dall'host"; un input di chat bloccato mostra lo stesso testo come segnaposto. Alzare la mano rimane sempre disponibile.
- Nelle riunioni dei canali (team) viene mostrato solo l'interruttore Condivisione schermo — gli altri presumono un contesto di ospite non attendibile.
Termina riunione per tutti
Il menu Altro dell'host ha una voce Termina riunione per tutti (mostrata solo all'host). Finalizza la riunione e disconnette ogni partecipante; i partecipanti che hanno effettuato l'accesso vengono riportati alla loro lista riunioni e il riepilogo viene generato come di consueto.
Se è in corso una registrazione o uno screencast, l'opzione per terminare per tutti viene bloccata finché non la interrompi — un avviso indica di quale si tratta.
Stage vuoto
Facendo clic sui riquadri video li sposti tra lo stage principale e la barra laterale. Se sposti tutti i riquadri nella barra laterale, lo stage vuoto mostra un pannello introduttivo: promemoria delle scorciatoie per traduzione, layout, chat e dispositivi, più un pulsante Copia link. Fai clic in un punto qualsiasi dello sfondo (o premi Alt + L) per riportare indietro i riquadri.
Reazioni e alza mano
- Fai clic sul pulsante Reazioni per inviare reazioni emoji visibili a tutti i partecipanti
- Fai clic sul pulsante Alza mano per segnalare che vuoi parlare
- Per maggiori dettagli, vedi Reazioni e alza mano
Chat della riunione
- Fai clic sull'icona della chat per aprire la barra laterale della chat in riunione
- Invia messaggi a tutti i partecipanti durante la riunione
- La barra laterale della chat è ridimensionabile trascinando il suo bordo
- I messaggi della chat vengono conservati e sono disponibili dopo la riunione
Per le funzioni complete della chat, vedi Chat.
Uscire da una riunione
- Fai clic sul pulsante Esci (icona della porta) per uscire dalla riunione
- La riunione continua per gli altri partecipanti — questo vale anche per l'host; per terminare la sessione per tutti, usa Termina riunione per tutti (sopra)
- I tuoi messaggi della chat e la trascrizione vengono conservati
Scorciatoie da tastiera
Tutte le scorciatoie in riunione usano Alt (o Option ⌥ su Mac) più una lettera:
| Scorciatoia | Azione |
|---|---|
Alt + M | Attiva/disattiva microfono |
Alt + C | Attiva/disattiva videocamera |
Alt + T | Attiva/disattiva traduzione |
Alt + H | Attiva/disattiva barra laterale chat |
Alt + P | Attiva/disattiva barra laterale partecipanti |
Alt + L | Ripristina il layout predefinito |
Alt + R | Ridimensiona la barra laterale aperta (chat/partecipanti) |
Esc | Chiudi cockpit / chat / pannello partecipanti |
La stessa lista è disponibile durante la chiamata tramite la finestra modale Aiuto nel menu della cockpit.