会議中の通知
通話中のバナーとトーストの意味 — 別のタブ、文字起こし不可、翻訳上限、時間制限。
ミーティング中の通知
通話中に表示される通知の意味と、その対応方法について説明します。
"このミーティングは別のタブで開かれています"
同じブラウザの別のタブまたはウィンドウで同じミーティングに再参加したため、こちらは切断されました — ミーティングはデバイスごとに一度に1つのタブでのみ実行されます。Return here をクリックしてこのタブで続行する(他のタブは切断されます)、または新しいタブに切り替えてください。
2台目のデバイス からの参加は別の扱いとなり、正常に機能します — あなたは別の参加者として表示されます。
"トランスクリプトを利用できません"
参加直後に、トランスクリプションサービスがこの通話に接続できなかった場合に表示されます。ミーティング自体には影響ありません — 音声、ビデオ、リアルタイム翻訳、字幕、チャット、画面共有はすべて引き続き機能します — ただし、保存されたトランスクリプトとAIレポートは この通話 では作成されません。
"翻訳の上限に達しました"
翻訳時間は ホスト のプランから消費され、その状態はルーム内の全員で共通です。ホストの月額上限に達すると、以下のようになります:
- コントロールバーに "Translation limit reached" バッジが表示されます。ツールチップで、上限がリセットされるかプランがアップグレードされるまで翻訳が一時停止されていることが説明されます
- More メニューの翻訳トグルと言語ピッカーが無効になります
- このミーティングで既に実行中の翻訳セッションは継続します。ブロックされるのは、翻訳の有効化、言語の変更、および新しいミーティングでの翻訳です
次回の無料枠がいつ利用可能になるかが判明している場合、通知にその情報が含まれます。プランごとの上限については Billing & Plans を参照してください。
"ミーティングはまもなく終了します" / 時間上限に達しました
Basic プランでは、ミーティングの時間は 1時間 に制限されています。制限の 5分前 に警告が表示されます。制限時間に達すると、すべての参加者に対してミーティングが自動的に終了します。その後、ホストには同じリンクに再参加できるようになるまで 60秒のカウントダウン が表示されます — または、プランをアップグレードして制限を完全に解除することもできます。他の参加者は、ホストがミーティングを再開するとすぐに再参加できます。