屏幕共享与录制

在 InterMIND 中共享您的屏幕并录制会议。

屏幕共享与录制

屏幕共享

在会议期间共享您的屏幕,以展示文档、幻灯片或应用程序。

如何共享您的屏幕

  1. 点击会议控制栏中的 共享屏幕 按钮(在窄窗口中,它会移至 更多 菜单中)
  2. 您的浏览器将显示一个屏幕共享对话框
  3. 选择要共享的内容:
    • 整个屏幕 — 共享屏幕上可见的所有内容
    • 应用程序窗口 — 共享特定的应用程序
    • 浏览器标签页 — 共享单个浏览器标签页(包含音频)
  4. 点击 共享

屏幕共享期间

  • 其他参与者将您共享的屏幕视为主显示内容
  • 您的摄像头视频会移动到较小的图块中
  • 您可以使用 激光笔 在共享屏幕上高亮显示区域 — 请参阅屏幕共享与激光笔功能页面,了解它在每个显示器上的呈现效果
  • 点击 停止屏幕共享 以结束屏幕共享

演示者模式

在您共享时,共享 按钮旁边的箭头会打开 演示者模式 — 即您的摄像头和内容在其他所有人屏幕上的布局方式。您可以选择它;每位参与者都会看到您选择的布局,包括在您选择之后加入的人。

模式每个人看到的内容
仅内容您的内容填满主舞台;您的摄像头与其他人一起保留在缩略图栏中。这是默认设置。
突出您的摄像头悬浮在内容的左下角。
并排舞台分割:左侧为内容,右侧为您的摄像头。在窄屏手机上,摄像头会移至内容下方。

备注:

  • 该模式需要您的摄像头处于开启状态。如果关闭摄像头,每个人都会保持 仅内容 模式,直到您重新打开摄像头。
  • 您的摄像头画面将原样显示 — InterMIND 不会抠除您的背景。
  • 该模式仅适用于您自己的共享。如果多人同时共享,每个人的共享将采用其演示者所选的模式。
  • 在任何模式下,查看者都可以保留自己的缩放设置(缩放以适应 / 原始大小)和激光笔 — 内容永远不会被重新编码,因此始终保持与您捕获时一样清晰。

屏幕共享提示

  • 在共享整个屏幕之前,请关闭通知和隐私内容
  • 共享浏览器标签页时会包含标签页的音频,这对于共享视频非常有用
  • 共享内容的质量取决于视频分辨率设置
  • How to share your screen in a video meeting — screen, window or tab, with a laser pointer (2026)

    1:01

  • Show your camera over your slides while screen sharing — presenter modes (2026)

    1:33

  • Present to everyone: sync every shared screen in one click (InterMIND)

    0:27

移动端屏幕共享

从 iOS 和 Android 上的 InterMIND 应用共享您的屏幕 — 无需桌面设备。

如何共享您的屏幕

  1. 在会议期间打开 ···(更多)菜单
  2. 轻触 共享屏幕
  3. 手机的系统对话框将会出现 — 在 iOS 上是屏幕广播选择器,在 Android 上是屏幕捕获同意提示
  4. 确认以开始

与在桌面上共享窗口或标签页不同,移动端共享始终会发送您的 整个屏幕 — 这是平台限制(iOS ReplayKit 和 Android MediaProjection 都只能捕获整个屏幕)。

屏幕共享期间

  • 其他参与者查看您屏幕的方式与桌面共享相同
  • 在 ··· 菜单中轻触 停止屏幕共享 以结束共享 — 或者使用手机自带的系统控制(Android 状态栏中的录制指示器,或 iOS 屏幕顶部的红色条)
  • 如果主持人已关闭参与者的屏幕共享功能,该选项将显示解释说明,而不会开始共享

录制

录制会议以供日后查看或与未能出席的人员共享。两种录制模式都位于 更多 菜单中,共有两种模式:

项目谁能看到它文件存放位置
开始服务器录制版主(主持人和提升的版主)您团队的云存储
开始本地录制任何浏览器支持屏幕捕获的人下载到您自己的设备

服务器录制

  1. 打开 更多 菜单并点击 开始服务器录制
  2. 控制栏中会为房间内的每个人显示一个 录制 指示器
  3. 在同一菜单中点击 停止服务器录制 以结束录制

开始之前,InterMIND 会检查 会议主持人 的存储空间:如果团队存储已满,录制将被拒绝并给出解释;如果无法确定主持人,您会收到一条“无法验证存储限制”的通知。

本地录制

  1. 打开 更多 菜单并点击 开始本地录制
  2. 您的浏览器会请求捕获屏幕的权限 — 请选择您的屏幕或标签页
  3. 录制将捕获您的麦克风音频、标签页音频(其他参与者的声音和翻译)以及屏幕内容
  4. 该项将变为带有运行计时器的 停止本地录制;您也可以使用浏览器自带的“停止共享”按钮来停止录制
  5. 停止时,文件将作为 .webm(或 .mp4,取决于您的浏览器)下载到您的设备

本地录制不会涉及团队存储,因此不会对其应用任何存储检查。

关于录制的重要备注

  • 浏览器保护 — 如果您在录制期间尝试关闭浏览器标签页,将弹出警告对话框以防止意外数据丢失
  • 录制状态 — 其他参与者可以看到服务器录制正在进行
  • 主持人所有权 — 服务器录制计入会议主持人的存储配额,无论是由谁发起的录制

录制存储

服务器录制存储在您团队的共享云存储中。存储限制取决于您的套餐:

套餐存储限制
Basic1 GB
Pro30 GB
Business1 TB
Enterprise5 TB

要管理录制和存储,请参阅团队存储。

向所有人展示(舞台同步)

当同时共享两项或更多内容时 — 屏幕S、文档或笔记、回顾 — 每个参与者都可以查看自己想要的内容,而不会影响其他人。点击侧边栏中某个共享内容的图块,将其带入您自己的主区域;该选择是私有的,仅会更改您看到的内容。

向所有人展示 会将您当前正在查看的内容立即推送到每个参与者的主舞台上:

  1. 将您想要的共享内容带入主区域
  2. 点击主舞台上方的 向所有人展示
  3. 该共享内容将立即成为每个参与者的主区域视图 — 包括会议结束后加入的人

仅当您当前的主区域视图还不是向房间内展示的内容时,并且仅在共享两项或更多内容时,该按钮才会出现 — 对于单个共享内容,它已经是大家的默认主视图。

滚动和缩放共享标签页

如果您共享的是浏览器标签页(而不是全屏或应用程序窗口),您可以为所有人滚动其内容,而无需自己切换回该标签页:

  1. 共享一个浏览器标签页
  2. 确保您的预览处于 适应 视图(放大镜按钮可在 适应 和 原始大小 之间切换)
  3. 在您自己的共享预览上使用鼠标滚轮滚动 — 您正在共享的标签页会滚动,并且观看的每个人都会看到它的移动

第一次滚动会向您的浏览器请求权限。如果被阻止,请在浏览器的网站权限中允许 “共享标签页的滚动和缩放”,然后再次共享该标签页。此功能仅适用于共享标签页的人,且在基于 Chromium 的桌面浏览器(Chrome、Edge)中有效 — 在其他任何地方,滚动都仅限于您本地进行。无论共享者滚动到哪里,查看者都会保留自己的 适应 / 原始大小 选择和激光笔功能。

相关内容

相关指南