구독 관리

InterMIND 플랜 구독, 업그레이드, 다운그레이드 또는 취소 방법.

구독 관리

이 가이드에서는 InterMIND 구독을 시작, 변경 및 취소하는 방법을 다룹니다.

결제 페이지

플랜 구독하기

요금제 페이지에서

요금제 페이지로 이동

요금제 페이지를 방문하세요(푸터 또는 내비게이션에서 접근할 수 있습니다).

청구 주기 선택

월간연간 청구를 전환할 수 있습니다(연간 결제 시 25% 할인).

플랜 선택

플랜의 CTA 버튼을 클릭하세요:

  • Basic무료로 시작하기 (결제 불필요, 영구 무료)
  • Pro — 첫 사용 시 무료로 사용해 보기, 또는 이미 평가판을 사용한 경우 Pro 받기
  • Business — 첫 사용 시 무료로 사용해 보기, 또는 이미 평가판을 사용한 경우 Business 받기
  • Enterprise — 문의 양식을 작성하려면 영업팀 문의

결제 완료

안전한 Stripe 결제 페이지로 리디렉션됩니다. 결제 정보를 입력하고 확인하세요.

플랜 활성화

결제가 성공적으로 완료되면 InterMIND로 리디렉션되며 새 플랜이 활성화됩니다.

Pro 및 Business 플랜의 경우

결제하는 동안 팀의 라이선스 수(좌석)를 조정할 수 있습니다. 이를 통해 필요한 팀원 수만큼만 결제할 수 있습니다.

로그인하지 않은 경우

로그인하지 않은 상태에서 플랜 버튼을 클릭하면:

로그인으로 리디렉션

로그인 페이지로 리디렉션됩니다.

로그인

로그인 후 선택한 플랜에 대한 결제 프로세스가 자동으로 시작됩니다.

플랜 변경

업그레이드

더 높은 플랜으로 업그레이드하려면:

요금제 또는 결제로 이동

요금제 페이지 또는 결제 페이지를 방문하세요.

업그레이드 클릭

원하는 플랜을 선택하세요.

Stripe 포털에서 확인

포털에는 현재 청구 기간의 남은 일수에 대해 일할 계산된 가격이 표시됩니다.

완료

업그레이드를 확인하세요. 새 플랜이 즉시 적용됩니다.

다운그레이드

더 낮은 등급의 플랜으로 전환하려면:

요금제 또는 결제로 이동

요금제 페이지 또는 결제 페이지를 방문하세요.

더 낮은 플랜 선택

전환하려는 플랜을 선택하세요.

Stripe 포털에서 확인

다운그레이드는 일반적으로 현재 청구 기간이 끝날 때 적용됩니다.

청구 주기 변경

월간 및 연간 청구 간 전환하려면:

  1. Stripe 고객 포털을 엽니다(결제 페이지를 통해).
  2. 청구 주기를 변경합니다.
  3. 연간 청구는 25% 할인이 자동으로 적용됩니다.

구독 취소

취소 방법

결제 열기

사이드바에서 결제 페이지로 이동합니다.

취소 클릭

Stripe 고객 포털로 리디렉션됩니다.

취소 확인

포털에서 취소를 확인합니다.

취소 후 어떻게 되나요?

  • 평가판 사용 중: 구독이 즉시 종료됩니다 — 유료 기능에 더 이상 접근할 수 없습니다.
  • 평가판 종료 후: 구독은 현재 청구 기간이 끝날 때까지 활성 상태로 유지됩니다.
  • 결제 페이지에 종료 날짜와 함께 "구독 종료 예정"이 표시됩니다.
  • 기간이 종료되면 계정이 Basic(무료) 플랜으로 되돌아갑니다.

재활성화

구독을 취소했지만 청구 기간이 아직 종료되지 않은 경우:

  1. 결제 페이지로 이동합니다.
  2. 재활성화를 클릭합니다.
  3. 구독이 정상적으로 계속됩니다 — 다음 청구 기간까지 새로운 요금이 부과되지 않습니다.

다시 구독하기

구독이 완전히 만료된 경우:

  1. 요금제 페이지로 이동합니다.
  2. 플랜을 선택하고 결제 프로세스를 진행합니다.
  3. 참고: 이전에 무료 평가판을 사용한 적이 있다면 평가판을 사용할 수 없습니다.

결제 수단

결제는 전적으로 Stripe를 통해 처리됩니다:

  • 신용카드/직불카드가 허용되는 결제 수단입니다.
  • Stripe 고객 포털을 통해 결제 수단을 관리하세요.
  • 결제 실패를 방지하려면 카드가 만료되기 전에 업데이트하세요.

결제 문제

결제가 실패한 경우:

  • 결제 실패에 대한 알림을 받게 됩니다.
  • Stripe가 자동으로 결제를 재시도합니다.
  • 문제가 지속되면 고객 포털에서 결제 수단을 업데이트하세요.
  • 결제 실패가 계속되면 구독이 취소될 수 있습니다.

FAQ

언제든지 플랜을 전환할 수 있나요?

네, 언제든지 업그레이드하거나 다운그레이드할 수 있습니다. 업그레이드는 일할 청구되어 즉시 적용됩니다. 다운그레이드는 청구 기간이 끝날 때 적용됩니다.

취소하면 내 데이터는 어떻게 되나요?

취소 후에도 데이터는 보존됩니다. 다시 구독하시면 이전 상태 그대로 모든 것을 확인할 수 있습니다. 단, 저장 공간이 Basic 플랜 한도를 초과하는 경우 모든 파일에 접근하려면 업그레이드해야 합니다.

환불받을 수 있나요?

환불은 구매를 처리한 결제 제공업체의 환불 정책을 따릅니다. Paddle을 통해 이루어진 구매는 Paddle 환불 정책에 따라 규제되며 환불 요청은 Paddle에서 처리합니다. 관련 법률에서 요구하는 경우를 제외하고, 구독료는 환불되지 않습니다.

내 결제 정보는 안전하게 보호되나요?

네. 모든 결제 처리는 Stripe를 통해 이루어집니다. InterMIND는 귀하의 신용카드 정보를 절대 저장하지 않습니다.