백업 및 복원
모든 채팅을 ZIP으로 내보내고 나중에 복원하세요.
백업 및 복원
설정 페이지의 백업 및 복원 카드에서는 모든 채팅을 ZIP 파일로 저장하고 나중에 다시 불러올 수 있습니다. 이 카드는 플랜에 데이터 내보내기가 포함된 경우에 표시됩니다. 현재 무료인 Basic 등급을 포함한 모든 플랜에서 제공됩니다.
포함되는 항목
| 데이터 유형 | 설명 |
|---|---|
| 채팅 메시지 | 채널의 모든 텍스트 메시지 |
| 전사 | 회의 전사 기록 |
| 파일 | 업로드된 파일 및 문서 |
| 이미지 | 공유된 이미지 |
| 녹화 | 회의 화면 녹화 |
백업 생성
- 사이드바에서 설정 페이지를 엽니다
- 백업 및 복원 카드에서 백업 생성을 클릭합니다
- 실시간 진행률 표시줄이 각 단계를 추적합니다: 회의 스캔 → 파일 다운로드 → 압축
- 완료되면 다운로드를 클릭하여 ZIP 파일을 저장합니다
백업에서 복원
이전에 생성한 백업에서 선택한 채팅을 복원합니다.
| 데이터 유형 | 설명 |
|---|---|
| 채팅 메시지 | 모든 메시지 유형(채팅, 전사, 이미지, 파일) |
| 파일 | 팀의 Storage에 다시 업로드됨 |
| 녹화 | Storage에 업로드된 회의 녹화 |
| 메타데이터 | 고정, 반응, 번역, 파일 이름, 크기, 유형 |
- 사이드바에서 설정 페이지를 엽니다
- 백업 및 복원 카드에서 백업에서 복원을 클릭합니다
- ZIP 아카이브를 선택합니다
- 복원할 채팅을 선택합니다(나머지는 그대로 유지됨)
- 확인합니다 — 전체 화면 오버레이에 복원 진행률이 표시됩니다
- 복원 후 요약에서 결과와 함께 오류나 경고가 표시됩니다
선택한 채팅은 백업 스냅샷으로 대체됩니다. 백업이 생성된 이후에 추가된 새 메시지, 파일 또는 녹화는 손실됩니다. 선택하지 않은 채팅은 기존 상태로 유지됩니다.