Compartilhamento de tela e gravação

Compartilhe sua tela e grave reuniões no InterMIND.

Compartilhamento de Tela e Gravação

Compartilhamento de Tela

Compartilhe sua tela para apresentar documentos, slides ou aplicativos durante uma reunião.

Como Compartilhar Sua Tela

  1. Clique no botão Compartilhar tela na barra de controle da reunião (em uma janela estreita, ele é movido para o menu Mais)
  2. Seu navegador mostrará uma caixa de diálogo de compartilhamento de tela
  3. Escolha o que compartilhar:
    • Tela inteira — Compartilhe tudo o que estiver visível na sua tela
    • Janela do aplicativo — Compartilhe um aplicativo específico
    • Aba do navegador — Compartilhe uma única aba do navegador (áudio incluído)
  4. Clique em Compartilhar

Durante o Compartilhamento de Tela

  • Outros participantes veem sua tela compartilhada como a exibição principal
  • O vídeo da sua câmera vai para um bloco menor
  • Você pode usar o ponteiro laser para destacar áreas na sua tela compartilhada — veja a página do recurso de Compartilhamento de tela e ponteiro laser para saber como ele aparece em cada exibição
  • Clique em Parar compartilhamento de tela para encerrar o compartilhamento de tela

Modos de Apresentação

Enquanto você compartilha, a seta ao lado do botão Compartilhar abre o Modo de apresentação — como sua câmera se posiciona com seu conteúdo na tela de todos os outros. Você escolhe; todos os participantes veem o layout que você escolheu, incluindo as pessoas que ingressam depois que você o escolheu.

ModoO que todos veem
Somente conteúdoSeu conteúdo preenche o palco; sua câmera permanece na faixa de miniaturas com todos os outros. Este é o padrão.
DestaqueSua câmera flutua sobre o conteúdo no canto inferior esquerdo.
Lado a ladoO palco se divide: conteúdo à esquerda, sua câmera à direita. Em uma tela de celular estreita, a câmera vai para baixo do conteúdo.

Observações:

  • O modo exige que sua câmera esteja ligada. Com a câmera desligada, todos permanecem em Somente conteúdo até você ligá-la novamente.
  • Sua câmera é exibida como é — a InterMIND não recorta você do seu plano de fundo.
  • O modo se aplica ao seu próprio compartilhamento. Se várias pessoas estiverem compartilhando ao mesmo tempo, cada compartilhamento carrega o modo que seu apresentador escolheu.
  • Os espectadores mantêm seu próprio zoom (Ajustar à tela / Tamanho original) e o ponteiro a laser em todos os modos — o conteúdo nunca é recodificado, então permanece tão nítido quanto o que você capturou.

Dicas para o Compartilhamento de Tela

  • Feche notificações e conteúdo privado antes de compartilhar sua tela inteira
  • Compartilhar uma aba do navegador inclui o áudio da aba, o que é útil para compartilhar vídeos
  • A qualidade do conteúdo compartilhado depende da configuração de resolução de vídeo
  • How to share your screen in a video meeting — screen, window or tab, with a laser pointer (2026)

    1:01

  • Show your camera over your slides while screen sharing — presenter modes (2026)

    1:33

  • Present to everyone: sync every shared screen in one click (InterMIND)

    0:27

Compartilhamento de Tela no Celular

Compartilhe sua tela pelo aplicativo da InterMIND no iOS e Android — sem necessidade de desktop.

Como Compartilhar Sua Tela

  1. Abra o menu ··· (Mais) durante uma reunião
  2. Toque em Compartilhar tela
  3. A caixa de diálogo do sistema do seu celular aparece — no iOS, este é o seletor de transmissão de tela; no Android, o prompt de consentimento de captura de tela
  4. Confirme para iniciar

Diferente de compartilhar uma janela ou aba no desktop, um compartilhamento de celular sempre envia sua tela inteira — isso é uma limitação da plataforma (iOS ReplayKit e Android MediaProjection só capturam a tela completa).

Durante o Compartilhamento de Tela

  • Outros participantes veem sua tela da mesma forma que veriam um compartilhamento de desktop
  • Toque em Parar compartilhamento de tela no menu ··· para encerrá-lo — ou use o próprio controle do sistema do seu celular (o indicador de gravação na barra de status no Android, ou a barra vermelha na parte superior da tela no iOS)
  • Se o anfitrião desativou o compartilhamento de tela para os participantes, a opção mostra uma explicação em vez de iniciar um compartilhamento

Gravação

Grave reuniões para revisão posterior ou para compartilhar com pessoas que não puderam comparecer. Ambos os modos de gravação estão no menu Mais, e existem dois deles:

ItemQuem vêPara onde o arquivo vai
Iniciar gravação no servidorModeradores (o anfitrião e moderadores promovidos)Armazenamento em nuvem da sua equipe
Iniciar gravação localQualquer pessoa cujo navegador suporte a captura de telaBaixado para o seu próprio dispositivo

Gravação no Servidor

  1. Abra o menu Mais e clique em Iniciar gravação no servidor
  2. Um indicador de Gravação aparece na barra de controle para todos na sala
  3. Clique em Parar gravação no servidor no mesmo menu para encerrá-la

Antes de iniciar, a InterMIND verifica o armazenamento do anfitrião da reunião: se a equipe estiver no limite de capacidade, a gravação é recusada com uma explicação, e se o anfitrião não puder ser resolvido, você recebe um aviso "não foi possível verificar o limite de armazenamento".

Gravação Local

  1. Abra o menu Mais e clique em Iniciar gravação local
  2. Seu navegador pede permissão para capturar sua tela — selecione sua tela ou aba
  3. A gravação captura o áudio do seu microfone, o áudio da aba (vozes e traduções de outros participantes) e o conteúdo da tela
  4. O item se transforma em Parar gravação local com um temporizador em execução; você também pode pará-lo com o próprio botão "Parar compartilhamento" do navegador
  5. Ao parar, o arquivo é baixado para seu dispositivo como .webm (ou .mp4, dependendo do seu navegador)

Uma gravação local nunca toca no armazenamento da equipe, então nenhuma verificação de armazenamento se aplica a ela.

Observações Importantes Sobre a Gravação

  • Proteção do navegador — Se você tentar fechar a aba do navegador durante a gravação, uma caixa de diálogo de aviso aparece para evitar perda acidental de dados
  • Status da gravação — Outros participantes podem ver que uma gravação no servidor está em execução
  • Propriedade do anfitrião — As gravações no servidor contam para a cota de armazenamento do anfitrião da reunião, independentemente de quem as iniciou

Armazenamento de Gravação

As gravações no servidor são armazenadas no armazenamento em nuvem compartilhado da sua equipe. Os limites de armazenamento dependem do seu plano:

PlanoLimite de Armazenamento
Basic1 GB
Pro30 GB
Business1 TB
Enterprise5 TB

Para gerenciar gravações e armazenamento, veja Armazenamento da Equipe.

Apresentar a Todos (Sincronização de Palco)

Quando duas ou mais coisas são compartilhadas de uma vez — telas, um documento ou nota, um resumo — cada participante pode olhar para qualquer uma que deseje sem afetar os outros. Clique no bloco de um compartilhamento na barra lateral para trazê-lo para sua própria área principal; essa escolha é privada e altera apenas o que você vê.

Apresentar a todos envia o que você está olhando atualmente para o palco principal de cada participante de uma vez:

  1. Traga o compartilhamento que deseja para sua área principal
  2. Clique em Apresentar a todos acima do palco principal
  3. Esse compartilhamento se torna a visualização da área principal para todos os participantes, imediatamente — incluindo alguém que entre na reunião depois

O botão só aparece quando a visualização da sua área principal atual ainda não é a apresentada para a sala, e apenas enquanto duas ou mais coisas são compartilhadas — com um único compartilhamento, já é a visualização principal padrão de todos.

Rolagem e Zoom em uma Aba Compartilhada

Se você compartilhar uma aba do navegador (não uma tela inteira ou uma janela de aplicativo), você pode rolar seu conteúdo para todos sem voltar para essa aba:

  1. Compartilhe uma aba do navegador
  2. Certifique-se de que sua pré-visualização esteja na exibição Ajustar (o botão de lupa alterna entre Ajustar e Tamanho original)
  3. Role com a roda do mouse sobre sua própria pré-visualização de compartilhamento — a aba que você está compartilhando rola, e todos que estão assistindo a veem se mover

A primeira rolagem pede permissão ao seu navegador. Se for bloqueada, permita "Rolagem e zoom de abas compartilhadas" nas permissões de site do seu navegador e compartilhe a aba novamente. Isso só funciona para a pessoa que está compartilhando a aba, em navegadores de desktop baseados em Chromium (Chrome, Edge) — em todos os outros lugares, a rolagem permanece local para você. Os espectadores mantêm sua própria escolha de Ajustar / Tamanho original e o ponteiro a laser, independentemente de onde o compartilhador role.

Relacionado

Guias relacionados