मीटिंग के दौरान की सूचनाएँ

कॉल के दौरान दिखने वाले बैनर और टोस्ट का क्या मतलब है — दूसरा टैब, ट्रांसक्रिप्ट उपलब्ध नहीं, अनुवाद की सीमा, समय सीमा।

मीटिंग के दौरान दिखने वाले नोटिस

कॉल के दौरान आपको जो नोटिस दिख सकते हैं, उनका क्या मतलब है और आपको क्या करना चाहिए।

"This meeting is open in another tab"

आपने उसी ब्राउज़र के किसी दूसरे टैब या विंडो में वही मीटिंग दोबारा जॉइन की है, इसलिए यह टैब डिस्कनेक्ट हो गया — एक डिवाइस पर एक समय में मीटिंग केवल एक टैब में चलती है। इस टैब में जारी रखने के लिए Return here पर क्लिक करें (इससे दूसरा टैब डिस्कनेक्ट हो जाएगा), या बस नए टैब पर स्विच कर लें।

दूसरे डिवाइस से जॉइन करना अलग बात है और सामान्य रूप से काम करता है — आप एक अलग प्रतिभागी के रूप में दिखाई देते हैं।

"Transcript unavailable"

यह जॉइन करने के तुरंत बाद एक बार दिखता है, जब ट्रांसक्रिप्शन सेवा इस कॉल से जुड़ नहीं पाई। मीटिंग पर कोई असर नहीं पड़ता — ऑडियो, वीडियो, लाइव अनुवाद, सबटाइटल, चैट और स्क्रीन शेयरिंग सब चलते रहते हैं — लेकिन सहेजा गया ट्रांसक्रिप्ट और AI रीकैप इस कॉल के लिए नहीं बनेगा।

"Translation limit reached"

अनुवाद के मिनट होस्ट के प्लान से कटते हैं, और रूम में सभी के लिए स्थिति एक जैसी रहती है। जब होस्ट की मासिक सीमा समाप्त हो जाती है:

  • कंट्रोल बार में "Translation limit reached" बैज दिखाई देता है; उसके टूलटिप में बताया जाता है कि सीमा रीसेट होने या प्लान अपग्रेड होने तक अनुवाद रुका हुआ है
  • More मेनू में अनुवाद टॉगल और भाषा चयनकर्ता अक्षम हो जाते हैं
  • इस मीटिंग में पहले से चल रहा अनुवाद सत्र जारी रहता है; जो रुका होता है वह है अनुवाद चालू करना, भाषा बदलना, और नई मीटिंग में अनुवाद

नोटिस में यह भी बताया जाता है कि अगला निःशुल्क कोटा कब उपलब्ध होगा, जब यह ज्ञात हो। प्रत्येक प्लान की सीमाओं के लिए Billing & Plans देखें।

"Meeting ending soon" / समय सीमा पूरी हो गई

Basic प्लान पर मीटिंग 1 घंटे तक सीमित होती हैं। सीमा से 5 मिनट पहले एक चेतावनी दिखाई देती है; सीमा पूरी होने पर मीटिंग सभी प्रतिभागियों के लिए अपने आप समाप्त हो जाती है। इसके बाद होस्ट को उसी लिंक से दोबारा जुड़ने से पहले 60 सेकंड की उलटी गिनती दिखती है — या वह सीमा पूरी तरह हटाने के लिए अपग्रेड कर सकता है। अन्य प्रतिभागी होस्ट के मीटिंग दोबारा शुरू करते ही फिर से जुड़ सकते हैं।

संबंधित